00domenica 4 maggio 2008 19:47
Grizzlies Roma 40
82ers Napoli 28

Quarti: 14-14 12-6 6-8 8-0
Marcatori: (GR) Td Fristachi 18 yds pass da Lo Iacono (Sebastiani kick), (8N) Td Ferrari 5 yds pass da De Stefano (Celestino rush), (GR) Td Petian 44 yds run (Sebastiani kick), (8N) Td Miceli 1 yd run, (GR) Td Ianniello 7 yds pass da Lo Iacono, (8N) Td Celestino 12 yds run, (GR) Td De Angelis 47 yds run, (GR) Td De Angelis 8 yds run, (8N) Td Cataffo 2 yds run (Morelli rush), (GR) Td Petian 10 yds run (Tancioni pass).

Roma – I Grizzlies soffrono più del previsto per piegare gli 82ers Napoli, mai domi fino all’ultima azione. Il primo tempo è stata una serie di drive dominati dagli attacchi, con le difese a mancare placcaggi talvolta in maniera clamorosa. La ripresa ha visto i romani prendere alla file le misure degli avversari e portare a casa una vittoria che li avvicina ai playoff. Il match come accennato vede la superiorità degli attacchi, con quello dei Grizzlies più vario tra lanci e corse e quello degli 82ers quasi monocorde sulla terra, ma sempre produttivo. Di fatto è uno scambio di botta e risposta con Fristachi, Ferrari, Petian, Miceli (subentrato a De Stefano), Ianniello e Celestino per il 20-20. De Angelis inventa il touchdown più bello del match con una sweep irresistibile sulla destra da 47 yard, poi Ferrari lascia il successivo kick off a disposizione dei Grizzlies che però, da un possesso sulle 8 d’attacco, non trovano punti e il primo tempo si chiude sul 26-20. A inizio ripresa la difesa romana ferma per la prima volta l’attacco avversario e De Angelis va a segno per il 32-20. Poco dopo un fumale di Celestino potrebbe dare la svolta finale al match, ma Petian restituisce il favore e la coppia Cataffo-Morelli (td il primo ,2 punti il secondo) riporta Napoli a -4 (32-28). A inizio ultimo quarto Petian e Tancioni firmano il 40-28, poi la stanchezza prende il sopravvento e il match non ha più sussulti. Lo Iacono merita l’MVP per la buona gestione dell’attacco, ma molto bene anche De Angelis e Petian. Dall’altra parte Celestino è il migliore insieme al generosissimo Cataffo.