Visto, Francy?:)
ora hai l'imbarazzo della scelta
Ma io pure voglio darti qualche suggerimento
Per primo, facilissimo e d'effetto....gli gnocchetti sardi ai funghi porcini di Mara!!!
..vuoi proprio fare una cosa speciale??..allora seguimi!!!!
Compra gli gnocchetti sardi...prendi un bel padellone..dove dopo devi metterci anche la pasta...poi compra....una busta di funghi porcini secchi...e una scatola di funghi coltivati al naturale..una confezione di panna da 125ml., una bustina di zafferano, una confezione di pancetta affumicata a dadini, uno spicchio d'aglio. e 3 dadi ai funghi porcini.
per prima cosa in assoluto..metti in una pentola media dell'acqua caldissima e buttaci i porcini secchi.
Prendi il padellone..mettici dell'olio, e l'aglio tagliato piccolissimo..fallo rosolare un po.aggiungi la pancetta, fai consumare per 1 minuto e aggiungi i funghi al naturale che hai fatto prima scolare dall'acqua. Fai cuocere per 3 minuti, aggiungi i dadi, copri e prosegui per altri 3 o 4 minuti..mescolando di tanto in tanto.
Versa la pasta..dentro al padellone..( in questo caso puoi mettere anche 3\4 di pasta) con un bel cucchiaione amalgama tutto, gira, mescola fai insaporire..e poi aggiungi un po d'acqua, copri e fai cocere.
Dovrai procedere così..man mano aggiungendo acqua..fino a che la pasta arriva a metà cottura..dopodichè aggiungi ilo zafferano e un po di panna..mescola...controlla di sale..e se è nel caso ci aggiungi del sale fino..copri e prosegui la cottura.
Alza il coperchio e aggiungi ancora un po di panna e dell'acqua se è necessario, mescola sempre bene e continuamente, copri e prosegui....
Finisci di mettere la panna, controlla di sale..regolati se la pasta è cotta al dente, se è cremosa e non secca...deve risultare morbida e cremosa...dopodichè spegni il fuoco...e spolvera con un po di prezzemolo, mescola e servi in tavola direttamente con il padellone.
Ed essendo un primo così sostanzioso, il secondo puoi fare qualcosa di semplice semplice
La mia proposta è fai delle scaloppine oppure filetti di pollo o fesa di tacchino
Fai così: infarini le fettine, (meglio la farina 00 che fa la cremina), e le fai saltare rapidamente in padella antiaderente con olio (ma va bene anche burro o margarina o metà dell'uno e dell'altro). Il tempo che la farina si sia dorata, poi metti il sale, un po' di pepe se è gradito e quindi a tua scelta le bagni con: vino bianco (da una spruzzata a mezzo o un bicchiere, dipende quanta carne stai cuocendo), ma ci sta bene anche un bel rosso, io a volte le faccio col nero d'avola
, oppure del marsala secco oppure ancora del succo di limone. Alzi la fiamma facendo evaporare il liquido e girando un paio di volte le fettine. Il fondo di cottura deve essere piuttosto cremoso ma fluido. Se hai usato il limone, un attimo prima di spegnere metti una bella manciata di prezzemolo tritato.
Per contorno direi patate: puré oppure patate al forno o fritte...come sei sicura che ti vengono bene
Certo è un menu che va fatto sul momento, ma le scaloppine si possono preparare in anticipo e poi scaldare nel forno, io lo faccio a volte e ti dirò che personalmente non mi dispiacciono nemmeno fredde
Facci sapere, mi raccomando