Ricetta: Involtini primavera

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paolap
00venerdì 14 marzo 2003 00:45
[SM=g27793] qualcuno mi sa spiegare bene come Anna aveva preparato gli involtini primavera? Possibilmente spiegandomi tutti i passaggi, molte grazie Paola
Lambretta
00sabato 15 marzo 2003 13:19
Paola mi dispiace ma non ho visto la trasmissione comunque ti posso mandare la ricetta che ho io.
INGREDIENTI
1 confezione di fogli grandi di pasta di riso
2 funghi cinesi secchi fatti rinvenire in acqua
120 g. di petto di pollo
2 cucchiai di olio
2 cipollotti finemente tritati
2 germogli di bambù tritati
mezzo peperone rosso tritato
120 g. di germogli di soia
1 cucchiaio di salsa di soia
mezzo cucchiaino di zucchero
olio per friggere

Separare i fogli di pasta, tagliateli in quattro quadrati e ricopriteli con un panno. Sgocciolate i funghi, eliminate i gambi e tritateli. Tagliate il pollo in listarelle. Riscaldate l'olio in una padella e fate cuocere il pollo con i funghi. i cipollotti, il peperone e i germogli di bambù finchè il pollo non si colora di bianco. Aggiungete i germogli di soia e continuate la cottura ancora per un attimo. Incorporate la salsa di soia e lo zucchero mescolando. Mettete un cucchiasio di ripieno su ogni foglio di pasta, ricopritelo con un angolo del quadrato, ripiegate i due angoli laterali e infine arrotolate fino a formare un lungo involtino che sigillerete bagnando l'ultimo angolo. Riscaldate l'olio e fate dorare gli involtini, sgocciolateli e asciugateli sulla carta assorbente e serviteli subito con una salsa agrodolce. Gli ingredienti li puoi trovare nei negozi che vendono alimenti esotici. Buon divertimento e fammi sapere come è andata.
ANNAMARIA OLIVIERI
00sabato 15 marzo 2003 14:50
ricetta degli involtini di anna moroni
1 etto di prosciutto crudo a fettine sottili
2 etti di petto di pollo (macinato) magro
1 uovo
2 1/2 di ricotta di pecora ( mi sembra tanta)
40 gr. di formaggio grana
un po di prezzemolo tritato
1 cucchiaio o 2 di pane grattuggiato
amalgamare gli ingredienti
formare delle polpettine di forma oblunga avvolgerle nel prosciutto crudo e friggerle nell'oilio bollente

spero di essere stata chiara
ciao annamaria
viola.ss
00sabato 15 marzo 2003 19:09
ciao!
io ho visto la puntata e poi preso la ricetta dal televideo (come sempre![SM=g27790] ), questa è la ricetta ke ho io, ma è diversa da quella ke ha scritto Annamaria.
INVOLTINI PRIMAVERA
PASTA:300gr. farina;300gr. acqua e sale (oppure acquista direttamente i fogli di carta di riso)
RIPIENO:100 gr. carote;100 gr. fagiolini;100 gr. germogli di soia; 200 gr. cavolo cinese; 1 cipolla;2 spicchi d'aglio;olio;peperoncino

Fare un impasto duro con farina, acqua e 1/2 cucchiaino di sale, metterlo in una terrina ricoprendo con acqua.Tenere in frigo per una notte(12 ore).Scolare l'acqua e cuocere le crepes in una padella ben calda(passare l'impasto sulla padella così da lasciare uno strato sottile).
Saltare carote e cavolo tagliati con olio, cipolla,aglio, germogli di soia, fagiolini lessi, peperoncino; insaporire e condire.Farcire le crepes,chiudere ad involtino, friggere in olio e servire.

Questa è la ricetta data da Anna Moroni ,anche se negli involtini che io ho mangiato al ristorante cinese sicuramente nn vi erano i fagiolini ma c'era della carne(presumibilmente pollo!)
Alla prossima, Viola
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