Risotto alla mela verde e cavolo cappuccio insaporito allo zenzero Super Light!!

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
Fede.bb
00sabato 2 giugno 2012 13:32
Piatto leggero vegetariano/vegano
Ciao a tutte, proprio oggi all'ora di pranzo mi sono resa conto di avere il frigo praticamente vuoto e ho dovuto stimolare la fantasia per creare qualcosa di semPlice ma gustoso da mangiare. Mixando pochi ingredienti finalmente sono riuscita ad ottenere un risotto davvero molto buono, saporito ma extra light allo stesso tempo, non essendoci ne burro ne formaggio. Questa รจ una ricetta consigliata anche a vegani e vegetariani, proprio come me...
nonostante le aspettative iniziali mi ha entusiasmata a tal punto da volerlo condividere qui con voi.

Ingredienti:
1 mela verde
200gr di riso basmati
1 bicchiere di vino bianco secco
1 scalogno
1/2 zenzero
1/4 cavolo cappuccio
1 dado vegetale
Peperoncino rosso
Olio extra vergine

Ho iniziato soffriggendo lo scalogno e facendo bollire su un altro fornello una pentola d'acqua dove ho sciolo il dado vegetale. Ho aggiunto le mele e il cavolo al soffritto e ho versato il riso con essi, continuando a girare il composto ho aggiunto il bicchiere di vino e l'ho lasciato sfumare. A fuoco basso aggiungere di volta in volta il brodo man mano che il risotto si asciuga. Nel frattempo ho tagliato 3 fette di zenzero che ho aggiunto al riso (quete verrano tolte una volta terminata la cottura). A questo punto ho aggiunto il peperoncino, che a me piace moltissimo, e ho finito di cuocere il risotto secondo tradizione!

[SM=x89546]
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 09:27.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com