Tagliolini alla siciliana.

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ariel.46
00martedì 5 settembre 2006 11:35
Ingredienti per 4 persone:
400 gr. di tagliolini,
1 trancio di pesce spada da 400 gr.,
1 grossa melanzana,
300 gr. di pomodoro,
1/2 cipolla,
30 gr. di capperi sottosale,
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva,
1/2 dl. di olio di semi,
1/2 bicchiere di vino bianco,
40 gr. di farina,
1 rametto di basilico,
sale grosso e fino, pepe.

Lavare e asciugare la melanzana, spuntarla e tagliarla a fettine,
cospargerla con il sale grosso affinchè perda l'acqua di vegetazione.
Sciacquarla con cura, asciugarla con carta da cucina, infarinarla e friggerla nell'olio di semi fino a quando risulterà dorata, scolarla su carta assorbente e tagliare le fette a metà.
Sciacquare i capperi per eliminare il sale di conservazione, spellare i pomodori, strizzarli ed eliminare i semi, quindi tagliare la polpa a filetti.
Staccare la pelle al trancio di pesce spada, tagliarlo a fette, quindi tagliarlo ancora a bastoncini.
Tritare la cipolla e farla appassire con l'olio extravergine, unire il pesce spada, il vino e fare evaporare.
Aggiungere il pomodoro, i capperi, metà foglie di basilico e fate cuocere per 8 minuti, unire le melanzane e fare insaporire per altri 2 minuti circa, al termine salare e pepare.
Lessare i tagliolini, condirli con il sugo preparato e le foglie di basilico rimaste.

Ariel.
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