ancora dolce-salato: saté d'agnello coriandolo, arancia e pesche

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
carletta39
00lunedì 29 agosto 2005 23:13
ancora una ricetta dolce-salato, trovata su di una rivista ricevuta oggi; l'ho modificata un poco rispetto all'originale.

per due persone:
2-300 g di carne di agnello
mezzo bicchiere di spremuta di arancia (ho usato una spremuta acquistata, bio)
2 cucchiai di miele
2 pesche tagliate a cubetti
sale pepe

per marinare:
2 spicchi d'aglio tritati
3 cucchiai di salsa Worcestershire
1 cucchiaio di grani di coriandolo tritati (li ho triturati nel mortaio)
2-3 cucchiai di olio d'oliva
2 foglie di alloro sminuzzate (le ho tagliate con le forbici)

preparare la salsa per marinare, mescolando tutti gli ingredienti in una scodella. Mettere la carne a marinare in frigo per un'ora. Se la marinata pare poca, aggiungere ancora Worcestershire e olio, mantenedo un po' piu' di Worcester che di olio. La carne non deve essere coperta pero', deve semplicemente bagnare nella marinata.

Togliere la carne dalla salsa togliendo il coriandolo il meglio che potete (ne puo' restare attaccato alla carne un pochino).
Scaldare uno o due cucchiai d'olio in una padella e mettere la carne a cuocere per 5 minuti a fuoco vivo, poi abbassare e cuocere 5 min a fuoco medio. Nel frattempo filtrare la salsa per marinare (basta un colino) in una casseruola, agiungere il succo d'arancia e il miele; scaldare la salsa, lasciando evaporare un po' il succo di arancia. Mettere i dadi di pesca a scaldare con la carne, salare e pepare. Cuocere la carne per altri 5 min. Trasferire carne e pesche nei piatti, filtrare il sugo della carne con il colino aggiungendolo alla salsa all'arancio. Mettere 2-3 cucchiai di salsa di arancio sulla carne e servire. La salsa rimanente puo' essre trasferita a tavola, se qualcuno ne vuole ancora (mio marito ha fatto abbondantemente scarpetta!!)

Si accompagna con insalata, pane pitta e houmous, se ne trovate.

carletta39
00lunedì 29 agosto 2005 23:17
scusate ho sbagliato titolo: dovevo scrivere saUté!!!
pero' non riesco a modificare il messaggio!!
TeMy
00lunedì 29 agosto 2005 23:17
nn saprei...è un piatto molto bello...ma purtroppo io sono per la cucina tradizionale...senza questi accostamenti "strani"...sarò fatta male...ma son fatta così[SM=g27790]

però può darsi che assaggiando...chissà...[SM=g27805]
Agrodolce1
00lunedì 29 agosto 2005 23:27
io passo;)
perché non mangio carne d'agnello e famiglia![SM=x89535]
TeMy
00martedì 30 agosto 2005 00:09
come mai zietta??[SM=x89541]
Agrodolce1
00martedì 30 agosto 2005 00:15
per la stessa ragione per cui carletta non mangia il gorgonzola![SM=x89536] Forse peggio: mi dà la nausea persino l'odore e se altra carne è stata messa nel piatto accanto a quella d'agnello, per me la possono buttare[SM=g27805]
TeMy
00martedì 30 agosto 2005 00:17
capisco[SM=x89541]
TeMy
00martedì 30 agosto 2005 00:18
hai ragione però la carne di agnello e quella di capretto anche è nauseante...[SM=g27805]
Agrodolce1
00martedì 30 agosto 2005 00:21
si infatti non mangio nemmeno quella[SM=x89536] Addirittura ricordo quella volta che volli assaggiare il capriolo, ne parlavano come di una delizia[SM=g27807]. Quando lo vidi arrivare pensai "ma me lo potevano dire che era parente dell'agnello![SM=x89555] " Lo dovetti mangiare[SM=g27805] Ma mi sentii così male, dopo![SM=g27806]
Ok, nipotina[SM=g27789] La zietta va a nanna e ti bacia[SM=g27791]
carletta39
00martedì 30 agosto 2005 09:37
dimenticatevi l'agnello e provate con il vitello a fettine o della carne di maiale.
[SM=g27791] [SM=g27791] [SM=g27791]

Teresina, sara...l'età[SM=x89551] [SM=x89539] [SM=x89551] [SM=x89551] , ma 10 anni fa sarei stata scettica anche io. Poi un po' stufa di cucinare sempre le stesse cose (o quasi) e avendo cominciato a frequentare ristoranti un po' diversi, ci ho fatto il palato. Premetto pero' che prosciutto e melone...non mi piace!!! va a sapere.[SM=x89553] [SM=x89553] [SM=x89553]
Adesso provo queste combinazioni in casa e riscuotono un discreto successo (la scarpetta nella salsa da parte di mio marito ieri non finiva piu'). Pero' no è che ci nutriamo solo di sta roba qui...una bella pastasciutta di tanto in tanto non ce la toglie nessuno.[SM=g27804] [SM=g27804]

bacioni!!![SM=g27791] [SM=g27791] [SM=g27791] [SM=g27791]
TeMy
00martedì 30 agosto 2005 11:50
bhà chissà....cmq a me prosciutto creudo e melone bianco piace...nn impazzisco ma il sapore è buono![SM=x89536]
Elena28
00martedì 30 agosto 2005 12:17
Agro neanche a me piace la carne di agnello...ha un sapore strano...mio padre invece ogni volta che lo mangia è una festa x lui...

Però carletta ci dice che possiamo sostituirlo con altra carne...[SM=g27789]

Agrodolce1
00martedì 30 agosto 2005 12:42
ho letto[SM=g27789]Ci vedrei bene del buon maialino allora[SM=g27789]PS: a me prosciutto e melone piace tantissimo![SM=g27799]
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 13:53.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com