la cottura alternativa che snellisce

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
elenasara
00giovedì 15 giugno 2006 18:06
Ciao a tutte, è da molto tempo che sono registrata e anche se vi leggo sempre sono pigra a scrivere. Oggi digito per dire a tutte coloro che voglioni dimagrire che è + semplice di quanto si pensi. Per un problema di salute mia figlia non può mangiare grassi aggiunti (olio/burro/formaggi/tuorlo d'uova/wurstel salsiccia ecc.). Io ho imparato a fare di tutto, faccio anche il soffritto di verdure con l'acqua per fare il ragù, uso spezie e aromi per dare sapore, faccio la pizza, crocchette, carne, pesce etc etc. Vi assicuro che per dimagrire ho scoperto che è l'ideale....e non si patisce la fame.
Saluti a tutte
Antonietta
00giovedì 15 giugno 2006 21:36
Anche mio marito ha un problema simile al tuo, vorrei sapere come fai a fare il soffritto del ragu' con l'acqua, e' solo acqua o acqua e olio? E quali sono gli aromi e spezie che adoperi? Ti ringrazio per aver postato questo argomento, e' molto interessante.
Linda47
00venerdì 16 giugno 2006 10:38
Ciao Antonietta,
confermo quelo che dice elena. Per il soffritto puoi usare l'aqua al posto dell'olio, sul momento la cottura appare un po' poco invitante, ma a ragu' completato il risultato è ottimo. Io ho anche la fortuna di avere le pentole AMC, dove per cucinare non c'è bisogno di grassi, quindi un vantaggio in piu'. Per le spezie invece puoi usare tutte quelle che hai a disposizione, o meglio quelle che ti piacciono di più o che più si addicono con quello che stai cucinando, ad es. cumino, coriandolo, curry, paprica dolce o piccante, timo, maggiorana, ginepro, insomma ti puoi sbizzarrire. Inoltre, l'uso delle spezie ti consente di ridurre anche la quantità di sale.
Prova, e tinici informate. Grazie anche ad elena per il post.

Ciao ciao

[SM=x89544] [SM=x89544] [SM=x89544]
fede-76
00venerdì 16 giugno 2006 15:15
anch'io sono a dieta [SM=x89556] e confermo che con l'uso delle spezie i piatti vengono molto buoni (a volte anche di più dei piatti tradizionali) e soprattutto sono piu' digeribili. Io ho problemi di tiroide e il mio medico mi ha consigliato alcune spezie che aiutano il metabolismo a "lavorare" (visto che il mio e decisamente pigro!)
antoniatta
00venerdì 16 giugno 2006 18:40
Io non ho mai capito come adoperare le spezie, vanno messe a fine cottura o all'inizio? E ci sono delle spezie piu' adatte a certi cibi di altre o e' indifferente nel senso che ogni spezia va bene con ogni piatto? Ho sempre voluto imparare e ora ho l'occasione grazie a voi che vedo siete ben informate.
Gatinha
00venerdì 16 giugno 2006 19:13
Re:

Scritto da: fede-76 16/06/2006 15.15
anch'io sono a dieta [SM=x89556] e confermo che con l'uso delle spezie i piatti vengono molto buoni (a volte anche di più dei piatti tradizionali) e soprattutto sono piu' digeribili. Io ho problemi di tiroide e il mio medico mi ha consigliato alcune spezie che aiutano il metabolismo a "lavorare" (visto che il mio e decisamente pigro!)



Fede me le diresti anche a me? Ho anch'io problemi di tiroide.
Grazie,
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 14:11.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com