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OMELETTE DI RICOTTA E RIBES ROSSI CON GELATO ALLA GRAPPA

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    sibilla522
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    00 19/11/2008 05:50
    OMELETTE DI RICOTTA E RIBES ROSSI CON GELATO ALLA GRAPPA

    Ingr. (per 4 persone)
    100gr di ricotta, 1 tuorlo d’uovo, farina, 1 bustina di zucchero vanigliato, 1 presa di buccia di limone grattugiata, 2 chiare d’uovo, 50gr di zucchero, 200ml di latte, 100ml di panna, 1 bustina di zucchero vanigliato, 2 rossi d’uovo, 50gr di zucchero, 20ml di grappa, 200gr di ribes, latticello frullato, 8 foglie di cedronella.

    Portate a ebollizione il latte con la panna e lo zucchero vanigliato. Sbattete i tuorli d’uovo con lo zucchero e, una volta ottenuto un liquido cremoso, mescolateli al latte. Scaldate il liquido mantenendolo appena sotto il livello di ebollizione (circa 82 gradi). Passate poi la massa al setaccio, e fatela raffreddare. Mischiate alla massa la grappa e mettetela in freezer a congelare.
    Omelette: riscaldate il forno a 220 gradi. Mescolate la ricotta, il tuorlo d’uovo, la farina, lo zucchero vanigliato e la buccia di limone fino ad ottenere una massa di consistenza omogenea. Montate le chiare d’uovo con un terzo dello zucchero. Quando le chiare avranno raggiunto una certa consistenza, versate a poco a poco il resto dello zucchero e montate il tutto a neve. Incorporate le chiare d’uovo montate a neve alla massa di ricotta e riempite poi con il composto delle formine imburrate e zuccherate. Distribuite qualche ribes sulla superficie delle omelette e mettete in forno a cuocere per 8-10 minuti.
    Frullate e passate il resto dei ribes e distribuitelo sui piatti. Versate il latticello frullato, disponete su ogni piatto una omelette e spolverate con lo zucchero a velo. Servito con il gelato alla grappa e decorate con le foglioline di cedronella.

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    sibilla522
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    Utente Gold
    00 23/12/2008 04:47
    Ma i ribes.........sono buoni con tutto il resto? Chi farà da cavia?